前瞻 洞察 引领

朱忠明赴厦门国家会计学院调研

发布日期:2023-04-04     作者:陈粤闽      图:林舒晖、钟德清      编辑:office      点击:

3月29日,财政部党组成员、副部长朱忠明赴厦门国家会计学院,就深入贯彻落实好党的二十大精神和全国财政工作会议精神、加快推进学院“十四五”时期高质量发展等内容开展调研。

朱忠明指出,“十四五”时期,厦门国家会计学院要以习近平总书记对学院的亲切关怀为强大动力,以习近平总书记“一定要办好”的殷切嘱托为根本遵循,切实贯彻落实好部党组对学院发展的各项战略部署。要全面加强党的建设,深入学习贯彻党的二十大精神,把全面加强学院党的建设各项工作向纵深推进;要全面推动高质量发展,对标对表学院“十四五”发展规划各项要求,总结中期进展,抓好后续推进,切实发挥高端财会人才培养主阵地作用,坚定特色发展办学方向,坚持资源整合办学策略;要全面提升发展能力,坚持高标准办学,进一步提升干部队伍能力素质,强化课程体系建设,促进学院创新发展。

学院党委书记韩景义全面汇报了学院党的建设和近年来在高端培训、智库建设和学位教育等方面取得的成绩、存在的问题以及下一步工作考虑。学院党委委员、副院长李进西,党委委员、纪委书记、副院长郑涌作了补充汇报。国家会计学院董事会办公室秘书处(财政部会计司)等有关负责同志陪同调研。