人才建设新局面 协同联动促发展

——北京注册会计师协会第五期专家型管理人才培训班首次集训顺利开班

发布日期:2023-10-30     编辑:office      点击:

为加强北京地区注册会计师行业人才队伍建设,培养和造就一批年富力强、精通业务、善于管理的高素质、复合型人才,2023年10月17日至22日,北京注册会计师协会举办第五期行业专家型管理人才培训班第一次集中培训。北京注册会计师协会秘书长张梅、副秘书长薛晋伟出席开班仪式。北京注协考试培训部相关负责人、厦门国家会计学院相关老师及50名学员参加培训。

张梅在开班致辞中对全体学员表示祝贺,并简要介绍了前四期专家型管理人才培养情况和在推进行业发展方面取得的成绩。她强调,本次培训班是协会在成功举办四期专家班的基础上,扩大高端人才培养覆盖面的重要举措。通过三年的培训,学员们不仅要提升管理水平、提高创新意识、拓展国际视野及市场开拓能力,更要树立领军风范,形成示范效应,为行业高质量发展增添内生动力。她希望,学员能够在专家班平台学有所获,学有所成,既收获知识,也收获友谊,成为行业翘楚,为服务党和国家中心工作,推进行业持续健康发展作出应有贡献。

本次培训邀请来自财政部、厦门国家会计学院、澳门科技大学、证券机构、会计师事务所等有关专家教授进行现场授课,课程内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、证券市场财务舞弊与智能预警、科技创新数字化转型的挑战和应对、宏观经济形势与金融热点、注册会计师行业发展趋势、历史沿革以及财会监督等热点内容。为期五天的集中培训,学员们积极踊跃发言,课堂氛围热烈,达到了良好的效果。

学习之余,还组织了丰富多彩的团队拓展、体育比赛等活动,进一步加深了彼此了解,增进了友谊。学员们一致表示,培训期间受益匪浅,拓宽了行业见闻,也对三年培训期间的课程和研讨充满期待。