前瞻 洞察 引领

研究机构

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 研究机构 >> 正文

我院教研中心正式启动

发布日期:2006-04-13     点击:

2004年6月24日,厦门国家会计学院教研中心正式启动。邓力平院长、黄世忠副院长出席了教研中心启动会议。 邓院长在会议中,对厦门国家会计学院的教学、研究发展方向做了精辟的阐述:定位于会计审计、财税、经济管理三个研究方向,并形成以会计审计学科为核心,财税居中,经济管理为外围的三个同心圆的发展模式,这一定位突出了厦门国家会计学院的教研特色。 黄副院长明确了各位教师的教学研究方向,并提出今后一段时间内教研中心的工作重点:第一,要求每位教师完成授课前的课件准备,并明确了质量控制的程序与方法;第二,启动课程开发项目;第三,启动教研中心运行管理相关规章制度的建设;第四,要求每位教师加大对科研工作的投入。 会中,各位教师以及教务处相关同志就如何开发课件、讲授课程以及发掘教学资源等教学科研经验进行了深度交流,并提出了富有建设性的若干建议。