教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

学院举办教学法研讨会——云顶沙龙第70期圆满落幕

发布日期:2022-07-08     编辑:office      点击:

7月6日,学院教学法研讨会在云顶沙龙成功举办。经济管理与金融研究所洪祥骏博士做客沙龙,作题为“绿色金融财政政策运用与企业可持续发展”的分享。教研中心主任蔡剑辉教授、“一带一路”财经发展研究中心主任邓建平教授、教研中心副主任蹇薇副教授以及部分教师参加了本次研讨。本场沙龙由经济管理与金融研究所所长陈智华副教授主持。

洪祥骏博士围绕绿色金融主题,通过分析“碳达峰”“碳中和”目标下企业面临的新形势,结合对绿色金融财政政策的解读与应用,指出企业亟需寻找绿色低碳转型之路。洪博士对企业如何采用绿色投融资实现可持续发展进行深入探析,讲授了企业通过ESG理念实现绿色转型的投资实践,并对企业如何借助绿色金融工具和财政政策解决融资问题进行了讲解。

与会教师就“主题聚焦与内在逻辑探析”等问题与洪博士进行了互动,教研中心主任蔡剑辉教授对本场沙龙进行了总结。本次沙龙首次尝试“年轻教师试讲,资深教师建议”的方式,为年轻教师提供“实战模拟”的场所,以期为其传授教学经验,帮助其提升教学水平。最后,沙龙在热烈的掌声中落下帷幕。