前瞻 洞察 引领

教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

学院与厦门市金砖办共同举办线上平台跨境支付业务培训班

发布日期:2024-07-04     作者:吴周筠      编辑:office      点击:

2024年6月,由全球发展促进中心创新培训基地、厦门市金砖创新基地建设领导小组办公室(以下简称“厦门市金砖办”)主办,厦门国家会计学院、“一带一路”财经能力建设平台承办的进入中国市场系列培训“线上平台跨境支付业务培训班”以线上方式举行。

当前,跨境电商已成为我国对外贸易和全球经贸领域的新亮点。快速发展的中国电商市场为金砖国家电商企业提供了广阔的市场机遇。为更好服务金砖国家企业开拓中国市场,此次培训聚焦线上平台跨境支付这一核心业务,开设“电商跨境销售的结算与跨境支付”、“电商跨境支付沙盘模拟”、“跨境支付的风险防范”、“数字货币的发展现状与趋势”四门课程,旨在帮助金砖国家企业快速了解并掌握进入中国市场的电商支付方法。

厦门市金砖办副主任吴韵源作开班致辞

此次培训采取“学习+研讨”形式进行直播授课,来自金砖国家以及共建“一带一路”伙伴的15个国家102名学员报名参加。他们之中既有从事跨境电商、国际贸易管理的政府官员,也有对华跨境电商的企业管理者、个体从业人员。同时,培训开通线上非报名观看渠道,相关直播(回放)观看高达53.1万人次,参与观看国家达到40个。

本次培训是我院与厦门市金砖办首次开展的援外培训项目。我院副教授蹇薇和李浠平参与授课,充分展示了学院在国际财经高端培训领域的优势。未来双方将在援外培训领域探索开展更多交流与合作,不断推动“一带一路”财经能力建设发展,共同服务国家高水平对外开放大局。