教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

Real Earnings Management and Loan Contract Terms——云顶沙龙第二十五期开讲

发布日期:2019-05-10     作者:郑慧敏  图:钟德清      点击:
  5月7日,由厦门国家会计学院教研中心、“一带一路”财经发展研究中心和研究生处联合主办的第二十五期“云顶沙龙”在云顶沙龙顺利开讲。此次沙龙邀请的嘉宾是英国都柏林大学斯莫菲特商学院院长Eamonn Walsh教授,沙龙由学院教研中心副主任蹇薇副教授主持,学院部分教师和研究生参加了此次沙龙。

Walsh教授分享了题为“Real Earnings Management and Loan Contract Terms”研究论文。该论文从债务契约的角度探讨了公司真实盈余管理对债务契约条款的影响,发现债权人能识别公司的盈余管理活动,以此告诫公司进行盈余管理并非零成本。现场听众就假设推理、模型构建、样本选取以及稳健性测试设计等问题与Walsh教授展开讨论。Walsh教授还与大家分享了他关于会计在资本市场中作用的见解,并就这方面研究的潜在机会给出了建议。