教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

台湾访学经验分享及台湾税制简介——云顶沙龙第二十七期开讲

发布日期:2019-05-27     点击:
  5月22日,由厦门国家会计学院财政与税收研究所举办的第二十七期“云顶沙龙”顺利开讲。此次沙龙邀请到厦门国家会计学院财政与税收研究所所长陈斌副教授,以“台湾访学经验分享及台湾税制简介”为主题,与在场教师交流分享。沙龙由学院教研中心邓秋云副教授主持。

首先,陈斌副教授向教师们介绍她所访学的学校---台湾政治大学会计系和台北商业大学会资讯系的专业学位和课程设置情况以及博士班和硕士班的课程。陈斌所长表示台湾的大学采用理论与实务相结合的方式进行授课,注重案例教学,锻炼学生自主思考能力。随后,陈斌副教授介绍台湾税制中的所得税、财产税、消费税等,并且向教师们介绍大陆与台湾税制方面的异同。
  互动环节中,教师们也与陈斌副教授对台湾大学的教学方式和税制等问题展开热烈讨论。

嘉宾介绍:
  陈斌,财政与税收研究所所长、副教授。