教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

邓力平教授团队学术成果被《新华文摘》转载

发布日期:2017-08-11     点击:

新华文摘201714全文转载了邓力平教授团队(邓力平、陈斌、王智)学术成果《当前国际经济政治与国际税收关系的七个问题》。本文是财政部与厦门国家会计学院共建项目《中国关税税目税率调整的中长期规划研究》的阶段性研究成果。邓力平教授团队文中提出并分析了七个新问题:顺全球化与逆全球化、贸易保护与多边发展、合作共赢与孤立主义、政策运用与税收共治、境内税制与边境税制、减税新潮与协调机制、国际环境与中国税改,这些问题的思考为下阶段课题完成奠定了坚实的基础。

《新华文摘》是人民出版社主办的是一个大型的综合性、学术性、资料性的文摘半月刊,其选登文章代表了诸领域的前沿思想。厦门大学等知名高校将《新华文摘》期刊全文转载的文章视作最优或权威类文章。本文的转载表明我院教师科研团队积极投身“三位一体”工作,努力打造具有厦门国家会计学院特色的财经智库。(通讯员:“一带一路”财经发展研究中心 王智