教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

我院中标中国财政学会2011年度招标课题

发布日期:2011-08-04     点击:
    近日,在中国财政学会组织的“中国财政学会2011年度课题招标”活动中,经过评审委员会无记名投票评定,我院被确定为中标单位,中标课题为“促进经济发展方式转变的财政政策研究”。
    “促进经济发展方式转变的财政政策研究”课题中标单位为厦门国家会计学院,课题负责人为我院邓力平教授,课题组主要成员由我院教师与厦门大学、上海立信会计学院、温州大学等有关专家组成。该课题组在财税政策研究方面具有丰富的研究成果,具备很强的研究实力。该课题将在把握财税政策与经济发展方式辩证关系的基础上,通过建立理论框架与具体分析,为探索建立有利于经济发展方式转变的财税体制提供可能的政策建议。
    中国财政学会2011年度招标课题共有6个,共有31个单位参加了课题招标,其中5项课题中标。此次我院中标中国财政学会招标课题,既体现了我院师资队伍在财政税收方面较强的科研实力,同时,也是我院响应财政部和国家会计学院董事会的指示精神,注重发挥学科优势,积极参与会计、审计、财政、金融等专业领域政策和实务问题研究,服务政府宏观经济管理部门,为我国的经济社会发展做积极的贡献的又一重要举措。(通讯员:严奇辉)