教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

我院教师参加“公共治理、公共财政与政府会计改革”联合论坛

发布日期:2012-04-27     点击:
    4月14日至15日,由中国会计学会政府与非营利组织会计专业委员会主办,中南财经政法大学会计学院与政府会计研究所共同承办的“公共治理、公共财政与政府会计改革”联合论坛在武汉隆重召开。来自财政部财政科学研究所、审计署、海南省地方税务局、海南省财政厅国库支付局、中国会计学会政府及非营利组织会计专业委员会,以及美国芝加哥伊利诺大学、香港科技大学、北京大学、中国人民大学、厦门大学、中山大学、山东大学、厦门国家会计学院、中南财经政法大学等政府机构和高校的50多名专家学者参加了此次论坛。
    我院教研中心刘用铨老师参加了本次论坛,对原海南省财政厅国库支付局副局长、海南省地方税务局纪检组长贺敬平介绍的“海南省政府会计改革试点与试编政府财务报告的情况”进行了专题点评。刘用铨老师在讨论发言中所阐述的学术观点得到了李建发教授、陈立齐教授等国内外政府会计专家肯定,扩大了学院学术影响力和知名度。