教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

我院邓力平教授主持的国家社科基金项目结题并受好评

发布日期:2007-08-21     点击:
        我院邓力平教授主持的国家社科基金项目《不对称国际税收竞争研究―兼论我国税收政策的调整》近期已经结题,其项目研究成果《国际税收竞争:基本形式、不对称性与政策启示》受到了各方面的好评。全国哲学社会科学规划办公室将该项目鉴定为“优秀”。全国社科规划办成果处在《2007年6月国家社会科学基金项目成果验收情况报告》中对该成果的介绍中指出,“该项成果属应用经济学一般项目,共15万字。该成果由三个依次递进的内容组成:从当今经济全球化条件下的国际税收竞争一般研究,到突出研究国际税收竞争的不对称性问题,再进一步探讨我国在新时期税收政策的运用与调整,其中提出的一些独到见解和规律性认识,对我国税制改革具有一定的借鉴意义”。
        日前,邓力平教授的该项成果以《关于我国参与国际税收竞争的若干政策建议》的成果要报形式,将摘发在全国哲学社会科学规划办公室主办的《成果要报》中,呈送中央领导,作为党和国家重要决策的参考。