教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

邓建平教授承担的课题获部省共建联合研究优秀课题

发布日期:2019-10-28     作者:郑慧敏      来源: 教研中心     点击:

根据财政部《关于2018年度部省共建联合研究课题评审情况的通报》,我院邓建平教授承担的课题《提高地方政府债券流动性研究》获得优秀等次,在所有课题评审得分排序中,排名第二。学院方面的课题组成员包括:陈秋平、陈爱华、张樱耀、郑继祥、姚远。

课题组完成了一份近12万字的研究报告,报告从定价机制、监管与交易机制、产品设计等三个视角全面分析了我国地方政府债券流动性不足的主要影响因素,并从顶层设计、机制设计和微观设计等三个方面提出了解决我国地方政府债券市场流动性不足的政策性建议。