通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 公告信息 >> 通知公告 >> 正文

厦门国家会计学院关于远程教育学习平台会计名家模块二期开发公司的招募公告

发布日期:2020-03-13     来源: 远程教育处     点击:

随着学院远程培训业务的增加、网课销售的扩展,提出在原有远程教育学习平台上建立积分商城平台和云顶直播栏目,使学员可以通过培训积分兑换文创品、网课等内容,并可将云顶系列活动推到服务号上。现对学院远程教育管理系统会计名家项目二期开发项目进行询价,欢迎符合本项目资格条件的供应商参与,具体要求如下:

一、项目名称

厦门国家会计学院远程教育管理系统会计名家项目二期技术开发项目

二、采购项目内容

1.积分商城1套(包含网页版、H5版本和小程序)

2.云顶直播1套(包含网页版、H5版本和小程序)

3.根据业务需求,对原有的系统进行优化升级。

三、项目现状

目前,远程教育平台分为网站、学员管理平台、管理员管理平台三部分,包含电脑端、H5版本和小程序版本。管理员管理平台具有的功能如下:内容管理、项目管理、课程管理、考试管理、学员管理、套餐管理、教师管理、订单管理、评价管理、积分管理、发票管理、组织用户、权限管理、系统管理。学员管理平台具有的功能如下:我的课程、班级学习、直播课堂、订单中心、激活码管理(主要针对团体购买)、积分管理、发票管理、个人资料、消息中心。在我的课程中主要包含在线学习、在线考试、查看往期课程等功能。

学员管理平台可跨平台在线点播,系统支持常用浏览器:IE9~11,360浏览器,chrome,火狐,safari;平台能支持PC、安卓手机、苹果的ios系统。

原平台基于j2ee,数据库为Mysql,有完整源代码,可进行二次开发。

四、主要项目建设内容

1.积分商城平台

学院拟开展积分兑换的通道建设,为用户提供在积分有效期内通过积分商城进行实物类、虚拟卡券类等多种类进行兑换的服务。具体需求如下:

(1)同一账号的服务号上的积分需同步到远程教育学习平台;

(2)多平台使用同一种登陆方式,使用户可无缝衔接;

(3)实现积分兑换实物类产品以及后续运营;

(4)实现积分兑换网课,针对不同的购买用户群体,提供学习获得积分、支付兑换积分、购买获得积分等场景;

(5)实现虚拟卡券的获取、消费以及不同商家的核销管理;

(6)提供与获得积分相关的日常任务活动功能。

2.直播功能

将学院现有供应商的直播平台嵌入远程教育平台,实现向特定学员开放云顶论坛的直播权、回看权等。

3.技术服务

根据使用情况, 对远程教育平台进行个性化开发,对于所开发的功能进行bug修复与调试,系统数据迁移、备份/修复,技术及业务培训,系统技术问题答疑,运行服务档案管理,重大事件系统维护服务,日常技术服务。

4.其他

未尽事宜,待确定服务商后商榷。

五、项目周期

为了配合学院教务处的推广需求,该项目新需求的开发期为2个月。

六、项目合同有效期

自合同签订生效日后1年。

七、响应服务商资质要求

1.具备独立法人资格;

2.具有企业营业执照等相关资质证明材料,营业执照经营范围需与本项目相符;

3.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

4.能够提供本地化服务的企业;

5.本项目不接受以联合体投标,不允许分包、转包。

八、项目响应

符合上述条件的服务供应商可于北京时间2020年3月20日17时前,将询价响应文件以密封形式递交或邮寄至厦门国家会计学院远程教育处,地址:厦门市思明区环岛南路4001号厦门国家会计学院图书馆204室。

询价响应文件至少应包含以下内容:

1.企业营业执照复印件,经营范围需具备软件开发。(加盖公司印章)

2.法定代表人和被授权人身份证件复印件。(加盖公章并注明与原件一致)

3.提供公司具有良好的成长性,具有良好的知识产权管理制度,并拥有自主研发的实力的证明材料。(加盖公司印章)

4.提供远程教育和直播平台产品著作权或案例材料。(加盖公司印章)

5.提供积分商城项目产品或案例材料。(加盖公司印章)

6.提供三年相关高校远程教育项目案例业绩证明及产品使用案例。(加盖公司印章)

7.提供切实可行的与原有远程教育系统融合对接方案。(加盖公司印章)

8.积分商城平台设计方案。(加盖公司印章)

9.云顶直播设计方案。(加盖公司印章)

10.项目技术开发方案:至少写明设计工作周期,项目测试方案,项目管理方案,项目实施人员。(加盖公司印章)

11.维保服务:提供维保服务方案和培训计划。(加盖公司印章)

九、服务供应商确定原则

厦门国家会计学院将组成询价评审小组,在符合服务基本条件的前提下,综合考虑相关技术开发方案与报价的合理性确定服务供应商。评审结果经相关程序上报学院核准后方为有效。

十、本公告在厦门国家会计学院网站上公示。此公告最终解释权归学院远程教育处所有。

十一、联系方式

联系人:谢老师