预算管理一体化专题培训班在我院顺利开班

发布日期:2020-10-26     作者:李照玮      编辑:zdq      点击:

为进一步推行2020年2月27日财政部发布全国统一的《预算管理一体化规范(试行)》办法,10月19日至23日,学院分别举办浙江省财政厅、黑龙江省财政厅预算管理一体化专题培训班。两省财政干部积极参与学习培训,为加快推进预算管理一体化建设打下坚实专业理论基础。两省财政干部积极参与学习培训,为加快推进预算管理一体化建设打下坚实专业理论基础。黑龙江省财政厅刘云策副厅长、学院郑涌副院长和浙江省财政厅干教后勤中心吴小明主任、学院王一平处长分别出席了20日上午举办的开班仪式。

为了做好本次培训工作,学院领导高度重视,在课程设置上历经多轮协商讨论,务求紧贴预算一体化推进过程中的要求和重点难点,兼顾预算理论水平提升和工作方法指导。培训不仅邀请了财政部相关司局的有关工作人员来厦授课,还安排了其他省份进行经验分享,讲解实操流程,帮助学员更好地吸收专业知识,拓宽视野,启发工作思路,提高业务能力。

推进预算管理一体化,是加快建立完善现代预算制度,推动国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。学院始终以服务财政中心工作为重点,积极筹备预算一体化培训,集中优势资源,在课程设计、教学管理、后勤保障、疫情防控等多个方面进行统筹安排,充分发挥纽带桥梁作用,确保参训学员学到思路、学到方法,助力预算管理一体化在全国范围内的落地实施。