学院组织全员开展财政内控专题培训

发布日期:2020-12-19     作者:孙思思      图:钟德清      编辑:zdq      点击:

为进一步推动学院内控建设高质量发展,更好地规范内部管理、优化业务流程、防范风险,更好地服务财政中心工作,2020年12月17日下午,学院邀请财政部监督评价局局长(内控办主任)郜进兴作关于财政内控工作的专题辅导报告。报告由学院院长、内控委主任黄世忠主持,党委委员、副院长、内控委副主任李进西,党委委员、副院长、内控委副主任黄京菁和全体教职员工一起聆听了报告。

郜进兴系统介绍了财政内控建设的有关情况和取得的显著成效,指出了部属单位内控建设方面存在的主要问题,并结合《财政部关于进一步加强部属单位内部控制工作的指导意见》和学院内控建设实际,提出进一步加强和改进学院内控工作的意见和建议。

此次辅导报告内容丰富、重点突出,既有理论高度,又紧密联系学院实际,对我院优化内控建设、有效防范风险具有重要的指导意义。报告有助于推动学院进一步优化内控评价指标与方法,进一步修订完善内控制度体系,进一步提升内控信息化水平,进一步树立“全面、全员、全过程”控制的理念,进一步探索内控内审的有效融合,加快学院内控建设从“立规矩”向“见成效”转变。