厉行节约│“光盘换礼,人人参与”

发布日期:2021-03-12     作者:钟德清      编辑:zdq      点击:

在“3.5学雷锋”暨厦门市首个志愿者日来临之际,市委文明办组织开展“3.5学雷锋”志愿服务月活动,进一步在全社会营造弘扬雷锋精神、开展志愿服务的浓厚氛围,深入推进学雷锋志愿服务制度化常态化。

学院后勤管理处党支部积极响应,在3月10日午餐时间,组织党员干部在研究生餐厅开展“光盘换礼,人人参与”志愿服务活动,即学生用完餐后,泔水区有一名督导服务员,引导“光盘”的学生到礼品区通过抽签的形式抽取礼品一份,包括书签、台历、饮料任选一份。这项活动一下吸引了学生的目光,“光盘”后纷纷到礼品区抽签换礼。这大大提升了学生“光盘”的自觉性,引导培养他们“厉行节约”“爱惜粮食”的好习惯。

如今的研究生餐厅,“旧貌换新颜”,根据学院工作安排,后勤管理处利用寒假时间已对其进行改造。宽敞明亮的餐厅也增加了档口,新出汉堡、意面、焗饭等西餐类,砂锅、重庆小面、炒面等中式面档类,还有现煮的扁食、水饺……以满足同学们的舌尖体验和就餐满意度。通过开展“光盘换礼”志愿服务活动,营造学院餐厅节约好风尚,引导学生自觉弘扬学雷锋志愿服务的高尚精神,让学生在享受美味的同时改变生活和消费方式,提高志愿服务、厉行节约和垃圾分类的意识,更加积极自觉地响应习近平总书记“节约粮食,杜绝浪费”的号召。