我院与青海财政厅召开视频会议

发布日期:2021-03-18     作者:涂绍程      编辑:zdq      点击:

3月16日下午,我院与青海财政厅联合召开视频会议。我院院长黄世忠,财政部援西干部、青海省财政厅党组成员、副厅长王鹏出席会议。我院教务一处、教研中心、“一带一路”财经发展研究中心,青海省财政厅会计处、办公室、资环处、预算处、税政处、教科文处等相关负责同志参加了会议。

会议中,双方领导就课题联合研究、人才培养合作等方面的必要性和可行性深入交换了意见。联合研究包括青海省三江源水资源市场化补偿机制、青海省地方政府提供基本公共服务成本、青海省数字经济发展的财税政策支持、青海省碳达峰与碳中和相关市场化转移支付可能等课题的联合开展;人才培养包括高端会计人才中长期培养、财政干部继续教育、重点企业财务人员集中培训、预算绩效和一体化专题培训、会计名家等网课和线上课程直播等模式和形式。

去年11月,我院党委书记韩景义带队赴青海财政厅回访调研,双方对未来深入合作作了有益探索。在此基础上,双方签订了战略合作协议。未来,学院将进一步积极发挥自身优秀师资和培训资源等优势,协调相关资源,全力以赴支持青海财政系统的人才培养、课题研究等方面的工作,助力青海等西部地区高质量发展。