财政部江苏监管局来院交流

发布日期:2021-03-17     作者:叶凡      图:钟德清      编辑:zdq      点击:

3月15日下午,财政部江苏监管局臧雪涛局长、薛鑫堂副局长一行来我院就会计政策与会计监管工作进行交流。我院韩景义书记、黄世忠院长、黄京菁副院长、郑涌副院长和天健咨询公司徐珊董事长出席座谈会,王一平处长、叶钦华联合主任、叶凡博士参加交流。

韩景义书记、黄世忠院长对江苏监管局一行表示欢迎。黄世忠院长介绍了近年来会计监管面临的挑战;介绍了我院中国财务舞弊研究中心建立的初心、与时俱进的研究特色、以及取得的成果。

臧雪涛局长和薛鑫堂副局长说明来意,并介绍了目前监管局对会计监管的重视、对信息获取与信息化的需求。

徐珊董事长、叶钦华联合主任介绍了财务舞弊识别工具从理论到实务、再到落地系统的发展过程,并进行了展示。

与会人员就财务舞弊识别、会计监管工作、信息化等议题进行了深入交流。