发布日期:2022-09-27     编辑:office      点击:

9月25日,杭州市“科技创新”企业高端会计人才培养项目培养计划2022年第一次集训在学院开班。杭州市财政局党组副书记、副局长王军、学院党委委员、副院长李进西、杭州市财政局会计处处长章俊、学院教务一处副处长颜江春出席开班式。来自杭州市各企业的财务负责人、高级会计师约60人参加了本次集训。

李进西副院长在致辞中对远道而来的杭州市财政局领导和学员们表示热烈的欢迎。他向学员们简要介绍了学院的发展历程和三位一体的办学格局。学院在财政部党组的亲切关怀下,风雨廿载,日夜兼程的奋进迸发日新月异的荣光。学院构建了高端培训、学位教育和智库建设“三位一体”的发展格局和办学模式,为我国培养了一大批具备会计、财务、财税、金融专长以及优秀职业精神的复合型、管理型、应用型高级财经管理人才。学院将整合教育资源优势,延续优秀办学经验,创新教学模式,为杭州市“科技创新”企业高端会计人才培养项目的顺利实施做足保障。最后,他预祝本次集训取得圆满成功。

王军副局长对学院给予此次培训的大力支持表示衷心感谢。他表示,高端会计人才培养项目是杭州市会计人才队伍建设发展的重要内容,自2011年至今已开办四期,累计输出了200余名人才,为本单位、本地区、本行业会计人才队伍建设,推进会计改革和服务杭州市经济社会发展等方面都发挥了积极作用。他希望学员们要按照习近平总书记教导的“珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高”,踔厉奋发,笃行不怠,努力为杭州市“科技创新”企业高质量发展注入澎湃动力。

近年来,杭州市紧紧围绕产业发展战略,以科技创新引领企业高质量发展,抓重点、补短板、强弱项,科技创新能力不断提升。杭州财政作为重要的经济职能部门,紧密围绕市委、市政府实施“科技创新”、促进制造业高质量发展的决策部署,通过本次高端会计人才培养,要储备一批具有强烈的事业心、使命感和责任感的高素质、复合型高端人才,为促进杭州市经济稳进提质,推进杭州新时代“创新活力之城”建设作出贡献。