厦门市风景园林学会专家一行莅院指导校园绿化工作

发布日期:2022-10-24     作者:王帅      编辑:office      点击:

10月20日,应学院邀请,厦门市风景园林学会组织园林景观专家莅临我院,现场指导学院校园绿化景观提升工作。专家一行七人,包括园林景观设计、施工、绿化管养等方面的专家,由学会理事长王亚平带队。学院党委委员、副院长李进西接待了王亚平一行。

为进一步提升校园景观效果,学院征求了多方意见建议,形成景观提升的基本思路。此次指导,主要是根据学院的设计思路,并结合校园地理气候和土壤条件,对景观提升措施所作的进一步细化。专家们首先对校园进行实地勘察,听取学院对校园绿化景观现状的介绍。在随后召开的讨论会上,专家们各抒己见,对多个区域的景观改造问题提出了具体指导意见。同时,双方就下一步学院园林景观提升的总体思路形成了共识。后续我院将根据专家意见并结合学院实际情况,分区域、分步骤地推进校园景观提升改造工作。