前瞻 洞察 引领

中国太平保险集团领导一行莅院调研交流

发布日期:2023-09-11     作者:陈爱华      图:钟德清      编辑:office      点击:

9月7日上午,中国太平保险集团股权董事郭兆旭、胡兴国先生带队莅院进行保险合同准则课题调研。学院党委副书记、副院长丁友刚会见来宾并参加座谈。

双方从新保险合同准则应用对保险业的积极影响、面临主要问题和政策建议等三个角度,针对准则变化前后差异、资本市场利率波动影响、资产负债管理、行业监管、税会差异及税收政策完善、保险公司经营管理水平、信息系统建设、人才培养、绩效评价体系与工资决定机制等核心问题展开深度探讨,提出管理建议。

普华永道保险行业主管合伙人胡静女士,合伙人彭润国先生以及学院教务一处、教研中心、财务会计与审计研究所等部门相关人员参加座谈交流。