前瞻 洞察 引领

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

学院与厦门市海丝法务办成立“涉外财经法治研究中心”

发布日期:2024-06-27     作者:吴周筠      编辑:office      点击:

为推动共建“一带一路”高质量发展,6月26日上午,学院与厦门市海丝中央法务区建设工作领导小组办公室(以下简称“厦门市海丝法务办”)举行“涉外财经法治研究中心”签约暨揭牌仪式。双方将以该中心为抓手,通过课题研究、课程开发、活动组织、人才培养等方式,加强“一带一路”涉外财经和法律交流,助力中国企业“走出去”。厦门市委常委、政法委书记、厦门市海丝法务办主任李伟华,厦门市委政法委常务副书记、厦门市海丝法务办常务副主任黄平南,学院党委书记韩景义,学院党委副书记、副院长丁友刚,学院党委委员、副院长李进西,学院党委委员、纪委书记、副院长郑涌,学院党委委员、副院长邓建平出席此次活动,邓建平主持仪式。

黄平南和丁友刚在李伟华、韩景义的见证下分别代表双方签署了共同成立中心的协议并互换文本。李伟华、韩景义为“涉外财经法治研究中心”揭牌。此次合作,标志着厦门市海丝法务办与学院之间的合作迈入新的发展阶段,也是学院积极服务地方经济社会发展的又一重大成果。相信在未来的合作中,双方将各自发挥资源和业务方面的优势,赋能海丝中央法务区涉外财经法治能力建设,为学院“一带一路”财经能力建设平台项目提供有力支撑,共同服务国家高水平对外开放大局。