前瞻 洞察 引领

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

雄安新区第一期高端会计人才培养首次集中培训圆满落幕

发布日期:2024-07-01     作者:张世雄      编辑:office      点击:

雄安新区第一期高端会计人才培养项目第一次集训于6月21日在学院圆满落幕。该项目培养期为三年,培养人员共有45名,涵盖疏解单位、国有企业、民营企业、会计师事务所、金融机构等各行业会计人才。培养项目以培养管理与培训教学相结合、课堂授课与现场教学相结合、理论与实践相结合、线上线下相结合等多维度展开,通过多种渠道培养方式全面提升参训人员的综合能力。

6月17日,学院教务一处处长王一平、雄安新区财政支付中心副主任陈剑出席开班式。王一平对雄安新区财政支付中心给予学院工作的大力支持表示衷心感谢,他介绍了学院的成立背景和发展历史,以及学院在会计高端人才培养的特色和经验。陈剑副表示,雄安新区的高质量发展离不开人才这个“第一资源”的支撑,希望学员们能够勇做新时代的“弄潮儿”,争做会计行业的“领头雁”。

此次集训课程内容丰富,涵盖会计职业道德规范、人工智能技术应用、数据资产入表、大数据赋能下的财会监督、企业投融资及治理结构、宏观形势分析等,课程紧凑扎实,与雄安新区业务紧密相关,契合业务需求,授课效果明显。为进一步提高培养人员理论联系实际、分析问题、解决问题的能力,本次集训在课程学习之余还以分组讨论等形式,聚焦雄安发展过程中的各类痛点需求,确定了课题研究方向,后续将为雄安新区的发展建设提供理论与实践支持。

集训结束后,学员们纷纷表示,此次培训收获颇丰,不仅增长了知识,拓展了思维,更对雄安新区的未来发展充满了信心和期待。他们表示,将把所学所得运用到实际工作中,为雄安新区的高质量建设、高水平管理、高质量疏解发展贡献自己的力量。