前瞻 洞察 引领

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

厦门国家会计学院举行庆祝中国共产党成立103周年大会

发布日期:2024-07-02     作者:常丽君、陈粤闽      编辑:office      点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党纪学习教育走深走实,不断加强党组织的凝聚力和战斗力,7月1日下午,厦门国家会计学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。学院党委书记韩景义出席会议并讲话,学院党委副书记、副院长丁友刚主持会议,党委委员、副院长李进西和在校的全体师生党员、退休党员代表、入党积极分子等参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

表彰先进典型,凝聚榜样力量。大会首先对先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。李进西同志宣读了《中共厦门国家会计学院委员会关于表彰2023-2024年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》:后勤管理处党支部荣获“先进基层党组织”荣誉称号,王筠、卢惠阳、冯小川、杨熠、陈舒萍、林舒晖、蹇薇和李卓洋、李慧洁、陈薇、赵晓慧、姚金珠、虞雯静等13名同志荣获“优秀共产党员”荣誉称号,李浠平、谢佳莉同志荣获“优秀党务工作者”荣誉称号。

获得“厦门市直机关先进基层党组织”称号的教务一处党支部书记王一平等4名受表彰代表先后作交流发言,围绕牢记初心使命、强化责任担当,以高质量党建引领保障高质量发展等方面,分享先进做法、个人体会,表示将珍惜荣誉、再接再厉,以饱满的斗志推动各项工作取得新进展、实现新突破。

重温入党誓词,永葆初心使命。大会现场,韩景义同志带领全体党员重温入党誓词,大家面向党旗高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言铿锵有力,响彻会场,使在场的每一位党员都重新接受了心灵洗礼,增强了党性意识,进一步坚定为党和人民事业奋斗终身的理想信念。

强化党纪教育,积极奋发进取。会上,韩景义同志代表学院党委向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全体师生党员致以节日的问候。他希望学院各级党组织和全体党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,永葆初心使命,在财政部党组和厦门市委的坚强领导下,以受表彰的先进典型为榜样,扎实推动学院党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,以更加强烈的使命意识、更加严谨务实的工作作风、更加奋发有为的精神状态在工作中再立新功,为建设“国际一流、中国特色”学院作出新的更大贡献!

大会在嘹亮的国际歌声中圆满结束。