前瞻 洞察 引领

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

厦门国家会计学院党委书记讲授党纪学习教育专题纪律党课

发布日期:2024-07-03     作者:陈粤闽      编辑:office      点击:

在中国共产党成立103周年之际,根据上级党组织部署和学院党纪学习教育有关安排,7月1日,学院党委书记韩景义以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》,持续推进学院党纪学习教育走深走实”为主题,结合自身学习体会和工作实际讲授党纪学习教育专题纪律党课。在校的全体师生党员、退休党员代表、入党积极分子等聆听党课。

韩景义同志指出,回顾党的百年发展光辉历程,我们党始终坚持运用纪律武器,不断规范全党行为,统一全党思想和行动,维护党的团结统一,保持党的高度凝聚力和强大战斗力,把党锻造成为了一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁,有力推动了各项事业的蓬勃发展。

韩景义同志强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,先后三次修订《中国共产党纪律处分条例》,坚持纪严于法、纪在法前,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。

韩景义同志要求,必须学深悟透力行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入学习贯彻《条例》,在学纪、知纪、明纪中做到严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,要边学边思、学思践悟,从中悟规矩、明方向、学方法、增智慧,以严明的纪律保障学院高质量发展各项事业行稳致远。一是要主动学纪,要以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为方向和遵循,全面学习好、执行好《条例》;二是要严格守纪,要在常态化学习党章、党规、党纪中经常对照检视,把纪律规矩作为约束自身行为的标准和遵循,做到悟一辈子、守一辈子;三是要当好表率,要自觉做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,权不滥用、事不乱为、行不逾矩。学院各级党组织要坚决扛牢全面从严治党政治责任,扎实推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为推动学院高质量发展的强大动力,为加快建设“国际一流、中国特色”学院提供坚强保障。

根据学院党纪学习教育工作安排,学院领导班子成员于“七一”前后分别在本人所在党支部或所联系党支部讲授了专题纪律党课;院内各基层党组织书记在本人所在党支部讲专题纪律党课。