前瞻 洞察 引领

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

湖州市第四期高端会计人才培养项目顺利开班

发布日期:2024-07-09     作者:王龙      编辑:office      点击:

为全面贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,培养造就一批高素质专业化复合型会计人才队伍,助力社会经济发展,7月8日上午,湖州市第四期高端会计人才培养项目在学院顺利开班。湖州市财政局党委委员、总会计师黄建华,学院党委委员、副院长李进西,湖州市财政局会计处处长沈利峰、副处长闻炜、湖州市人社局专技处处长王良、湖州市委组织部时昆鹏出席开班式。

李进西首先代表学院向成功入选湖州市第四期高端会计人才培养项目的全体学员表示热烈的祝贺,并对湖州市财政局、湖州市委组织部、湖州人力资源和社会保障局等组织单位给予学院的高度信任与大力支持表示衷心感谢。他简要介绍了学院的发展历程以及在高端培训、学位教育、智库建设等方面取得的阶段性成果。他指出,高端会计人才是我国人才队伍的重要组成部分,是维护市场经济秩序、促进经济社会发展、推动会计改革发展的重要力量,对高端会计人才的培养意义重大。他希望学员们能够珍惜学习机会,利用学院平台多交流多互动,为湖州市社会经济的高质量发展贡献智慧与力量。

黄建华代表湖州市财政局对学院在湖州市高端会计人才培养工作上给予的支持表示衷心的感谢。他指出,会计工作是一项基础性、专业性工作。加强高端会计人才培养,是落实省、市委全面加强“三支队伍”建设决策部署的重要举措,是提高湖州市会计人才队伍整体素质及企事业单位财务管理水平的重要抓手。他向学员们提出四点学习要求:一是心无旁骛学;二是联系实际学;三是团队协作学;四是严守纪律学。最后,他预祝湖州市第四期高端会计人才培养项目取得圆满成功。

云帆沧海潮头立,乘风破浪正当时。湖州市第四期高端会计人才培养项目顺利开班,标志着为期三年的系统化、专业化的培养工作拉开帷幕。学院将秉承“贴近实际、结合案例、突出前沿、体现创新”的原则,通过案例教学、互动研讨、企业考察、网络学习、文体活动等多种教学方式,为湖州市培养一批具有国际视野、知识结构优化、实践经验丰富、创新能力突出、职业道德高尚的高端会计人才,带动会计人才队伍整体发展,在湖州市社会经济发展大局中贡献会计力量,展现会计担当。