国家税务总局税务干部进修学院与我院举行交流座谈会

发布日期:2019-07-24     点击:
  7月22日上午,国家税务总局税务干部进修学院与厦门国家会计学院交流座谈会在我院教学楼409举行。国家税务总局税务干部进修学院党委委员、副院长辛连珠带领院长办公室、教务处兼学员工作处、人事处等近40位中层干部及业务骨干参加座谈交流;我院党委委员、副院长李进西、党委委员、院长助理黄京菁以及相关处室负责人进行了互动交流。

座谈会上,李进西副院长对国税总局干部进修学院一行表示热烈欢迎,并简要回顾了学院成立背景和发展现状,重点介绍了学院高端培训、学位教育、智库建设“三位一体”的办学模式。他希望双方继续加强交流与合作,进一步加强在师资聘请、高端培训、智库建设等方面的交流和合作。黄京菁院长助理希望双方能够发挥各自优势,取长补短,期待国家税务总局税务干部进修学院一行能够传经送宝,为学院的建设和发展提出宝贵建议和意见。

辛连珠副院长简要介绍了学院的发展历史、机构设置、职能定位和开展教育培训的基本情况。她表示,两所学院在基本职能、办学规模、智库建设、教学管理等方面有着许多相似之处,双方可以保持经常性的交流互鉴,取长补短,共同为中国财税事业的高质量发展提供人才和智力支持。座谈会结束后,双方分三组进行“一对一、点对点”的对口交流,就人才队伍建设、财务管理、项目管理流程、教务管理信息化、外聘教师遴选管理、课程设计、远程网络教育、教学科研、市场开拓、高端培训、网络信息管理、后勤服务保障等方面的做法和经验进行了深入交流,同时就两院之间可以开展的资源共享、优势互补等合作事项进行了探讨和磋商。

本次交流座谈会是国家税务总局税务干部进修学院在我院举办的2019年国家税务总局税务干部进修学院中层干部及业务骨干培训班的一部分。为期五天的培训中,通过双方的共同协商,除了座谈交流会,我院还精心安排了行政事业单位内部控制、习近平新时代中国特色社会主义思想、高效执行力打造、宏观经济形势分析等课堂教学和爱国主义教育基地考察等课外教学,形式多样,内容丰富,来自我院、厦门大学、厦门市委党校等行业翘楚的专家学者和学术前沿的知名教授风趣幽默,深入浅出、旁征博引,从宏观到微观,从政策解读到实务操作,系统地向参训人员介绍了相关领域的前沿知识和热点问题,取得了预期的培训效果。