学院举办学习十九届四中全会精神专题辅导报告

发布日期:2019-11-20     作者:钟德清      来源: 党办(院办)     点击:

为深入学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神,11月19日下午,我院特邀请厦门市委党校周明伟教授作专题辅导报告。学院党委书记刘光忠,院长黄世忠,党委委员、副院长李进西,党委委员、院长助理黄京菁和全体教职员工一起聆听了报告。专题辅导报告由李进西主持。

周明伟教授紧紧围绕十九届四中全会上习近平同志受中央政治局委托所作的工作报告,以及全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从党的十九届四中全会精神的“重大意义”“丰富内涵和核心要义”“重在落实”等三大方面对党的十九届四中全会精神进行系统阐释和深入解读。党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”的奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重大会议。我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,要不断满足人民对美好生活的向往、战胜前进道路上的各种风险挑战,就必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫。周教授的讲解深入浅出,内容主题鲜明,对全体教职员工更好地学习领会十九届四中全会精神有较强的指导作用。

学院党委要求,在此次专题辅导报告的指导下,会后全体教职员工要更加认真地学习党的十九届四中全会精神,学院各党支部要就学习贯彻党的十九届四中全会精神召开一次专题会议,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将十九届四中全会的精神动力贯穿于日常工作的始终;要牢记初心使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定制度自信,锐意开拓进取,向着坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标迈出更加坚实的步伐!