温情过冬至 幸福包饺子

发布日期:2019-12-24     作者:李郁青      点击:

冬至,又称“冬节”、“贺冬”,华夏二十四节气之一、八大天象类节气之一。冬至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最南端,也是一年中黑夜最长的一天。众所周知,中国自古就秉承着民以食为天的原则,所以中国北方有冬至吃饺子的风俗。

为传承中华传统习俗,丰富教职工文化生活,促进老师之间的沟通与交流。12月20日中午,学院妇委会组织全体教职工在B餐厅进行包饺子、搓汤圆活动,活动现场洋溢着学院大家庭的温馨。

活动开始前,后勤处对活动所需的食材做了充分的准备。

大家分工协作,你擀皮儿,我拌陷儿,笑语不断,脸上写满了快乐和幸福。

忙碌了一阵子之后,到了品尝成果的环节了,当一盘盘热气腾腾的饺子端上来时,那浓浓的香味,让大家感受到了集体的温暖,忘却了冬日的寒意。

在院党委的领导下,学院妇委会自成立以来,积极加强校园文化建设,力求通过组织的各项活动在点点滴滴中凝聚教职工的向心力和归属感。此次冬至包饺子活动,不仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,丰富了教职工的生活体验,加强各部门之间的沟通交流,更让大家在寒冷的冬日里感受到了浓浓的关怀和学院大家庭的温暖。