学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

学院与厦门多家单位座谈交流

发布日期:2020-03-26     作者:王丽娜      图:钟德清 来源: 党办(院办)     点击:

在新冠疫情防控任务依然艰巨的背景下,为贯彻落实《财政部关于办好厦门国家会计学院的总体方案》,学院坚持“两手抓、两不误、两促进”。复工伊始,学院党委在紧盯疫情防控、采取多种形式进一步抓细抓实各项防控措施的基础上,利用学员、学生来院学习前的空档期,主动出击、积极谋划,为疫情过后学院的更好发展打牢基础。党委书记韩景义、院长黄世忠带领院领导班子成员,主动争取厦门市地方党委政府支持,先后与厦门市金融局、税务局、湖里区委、工商银行厦门分行、自然资源与规划局、财政部厦门监管局等多家单位,商谈合作项目,谋划共赢发展。

3月17日,厦门市金融局局长王跃平、副局长姚志萍等来院座谈,就推进学院与厦门市金融局开展多角度合作事宜进行深入沟通交流。3月19日,与厦门市税务局党委书记、局长张曙东,党委委员、副局长陈健,党委委员、总经济师杨国全等进行座谈,双方将在税务系统人才培养、服务地方经济、研究生实践基地、“一带一路”税收领域合作研究等方面精准对接,建立常态化的合作机制。3月20日,与厦门市湖里区委书记林建一行座谈就如何进一步拓展院区合作空间进行交流,并在人才培养、对台交流合作平台建设、学员现场教学基地设立、新型混合经济体面临的财税问题研究等方面达成广泛的合作意向。3月20日,与厦门市工商银行行长董继松一行就金融系统人才培养、金融课题研究和对学院的金融支持等进行洽谈,形成合作意向。3月22日,厦门市自然资源与规划局党组书记、局长龚建阳、党组成员、总规划师沈瑞全应邀来院,现场调研指导学院二期建设,双方就建设规划方案进行了全面沟通,达成许多共识。3月26日,财政部厦门监管局党组书记、局长王国利一行来院交流,双方就金融课题研究、服务地方经济发展等领域共同合作进行座谈,进行深入沟通交流。


厦门市税务局党委书记、局长张曙东一行来院座谈



厦门市湖里区委书记林一行来院座谈



厦门市工商银行行长董继松一行来院洽谈



厦门市自然资源与规划局党组书记、局长龚建阳一行

现场调研指导学院二期建设


财政部厦门监管局党组书记、局长王国利一行来院交流