“请进来”+“走出去”激发干部干事创业新活力

——学院深入开展“深化大学习、提振精气神”专项活动

发布日期:2020-08-07     作者:林舒晖      编辑:zdq      点击:

自“深化大学习、提振精气神”专项活动开展以来,学院各处室认真贯彻落实院党委的部署和要求,紧扣今年疫情防控和经济社会发展“六稳”、“六保”大局,紧密结合工作和岗位实际,丰富学习载体,创新学习方式,通过“请进来”、“走出去”相结合的模式,开展对标学习,持续转变作风,提升工作质效,激发干部干事创业新活力。

诚意“请进来”,着力夯实业务本领

学院坚持以学习为抓手,提升干部履职能力,做到以知促行。各处室围绕业务工作中遇到的重点、难点、热点问题,先后邀请厦门市税务局、厦门市规划局、厦门市土房局、厦门市外事办公室、厦门市市场监督管理局、厦门市市政园林局、厦门市地方金融监督管理局、厦门市会展局、联合国工业发展组织中国投资促进办事处、中国建设银行股份有限公司厦门市分行等部门分管领导和一线业务处室处长来院指导,并围绕业务工作开展交流。

厦门市税务局来院交流相关工作经验

厦门市外事办公室来院交流研讨

厦门市市政园林局及绿化管理中心来院指导绿化工作

联合国工业发展组织中国投资促进办事处与“一带一路”财经发展研究中心交流

通过“请进来”的方式,诚恳邀请相关部门对学院现状“提建议”,同时也为学院各处室与厦门市相关业务部门搭建了良好的沟通桥梁,使广大干部实现在交流中学习、在学习中提升,进一步激发干部学习新知识、熟悉新领域、掌握新本领的行动自觉。

用心“走出去”,深入践行知行合一

学院鼓励广大干部积极学习先进经验,强化学以致用能力,实现以行促知。新冠肺炎疫情发生以来,为统筹做好疫情防控工作、加快学院复工复产复学,在院领导的带领下,各处室积极走访调研,在党建管理、人才培养、宣传推广、纪检监督、市场拓展等方面狠下苦功,先后走访财政部各司局、在京相关合作单位、厦门市直机关纪工委、厦门大学、厦门广播电视集团等,对标学习寻找差距,深入交流汲取经验,以实际行动激励广大干部拓展思路,凝心聚力,创新工作。

赴北京走访交流

至厦门广电集团学习宣传工作

纪委办至厦门大学交流学习

“沉下心”学真理,“请进来”获真知,“走出去”取真经。学院通过常态化的学习,进一步激励、带动学院广大干部树立终身学习的理念,不断储备新知识,全面增强新本领,提振干事创业精气神,努力锻造一支高素质、专业化的干部队伍。