教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

创新财务共享模式 推动企业财务转型

——云顶沙龙第四十九期开讲

发布日期:2020-10-28     作者:陈春梅      点击:

10月25日,中国中免财务共享中心总经理唐江武先生应邀做客云顶沙龙,围绕如何创新财务共享模式、推动企业财务转型与现场观众进行交流,并分享了财务共享中心建设的经验与体会。本期云顶沙龙由“一带一路”财经发展研究中心、经济管理与金融研究所联合举办,“一带一路”财经发展研究中心张小三博士主持本次沙龙。

数字化技术、移动互联网、人工智能将给会计学科带来前所未有的挑战,唐江武先生与现场观众分享了如何面对这些挑战,实现财务转型升级,让传统财务人员由价值守护者向价值创造者及守护者转变的切身体会。通过向观众全景展示中国中免建立财务共享中心,实现业财融合的历程,呈现了人人财务的全新财务模式,该模式将财务建设成为各部门参与的开放平台,最大限度地实现了数据及时性、决策有用性及用户可视性。

本期沙龙不仅使得参与者对财务理论及应用有了更为前瞻性的理解,更让大家对财务行业前景规划有了更为明确的认识。

嘉宾简介

唐江武先生任中国中免财务共享中心总经理,高级工程师,高级程序员,拥有18年大型中央企业ERP领域管理工作经验,项目实践丰富,了解集团管控特点,熟悉业财一体化核心价值,积极投身在大型中央企业数字化转型的服务与实践中。