教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

学院举办“关于高校师德师风建设的若干思考”专题讲座

发布日期:2022-11-02     作者:郑慧敏      编辑:office      点击:

10月31日下午,云顶沙龙第72期邀请北京师范大学经济与工商管理学院博士生导师赵春明教授作题为“关于高校师德师风问题建设的若干思考”的专题讲座。赵春明教授是北京师范大学经济与工商管理学院二级教授、国务院政府特殊津贴专家、国家“万人计划”教学名师、国家级课程思政教学名师、北京市教学名师。

本场讲座采用线上的形式进行报告,学院多数教师到场学习。教研中心副主任蹇薇副教授主持本次讲座。

赵春明教授从“如何理解师德师风的内涵”“为什么强调师德师风建设”“出现师德师风问题的原因”和“如何才能建设好师德师风”四个方面来进行阐述,指出要对整个社会环境进行治理,为高校师德师风建设创造良好社会氛围;学校要采取有关举措,让教师潜心从教,注重立德树人;教师个人注重修身养性,增强职业道德和操守等。

同时,赵教授结合自身的从教经历,分享了作为教师应该如何做好“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。