教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

“学术期刊的选稿与审稿——基于编辑的视角”主题沙龙成功举办

发布日期:2022-11-21     作者:郑慧敏      编辑:office      点击:

11月16日下午,云顶沙龙第73期邀请《当代财经》资深编辑吴芳博士作题为“学术期刊的选稿与审稿——基于编辑的视角”的专题讲座。部分学院教师和在校学生到场学习。经济管理与金融研究所所长陈智华副教授主持本场沙龙。

吴芳博士基于编辑的视角,结合现实的观察和丰富的稿件案例,阐述了学术期刊的选稿标准和审稿规范,主要包括期刊简介、稿件处理流程、选稿标准和审稿规范等方面。最后,吴芳博士针对选题指南和行文规范提出相应的投稿建议。

现场观众就审稿流程等问题与吴芳博士进行了互动。

嘉宾简介:

吴芳,厦门大学管理学博士,《当代财经》编辑、英文编辑部主任,江西财经大学助理研究员,硕士生导师,研究领域为家族企业、企业社会责任与公司财务,在《管理科学学报》《经济管理》《科研管理》《管理学报》《财经论丛》《Journal of Clean Production》等国内外期刊发表论文十余篇。主持省级课题2项,出版专著1部。担任《经济管理》和Frontiers in Psychology审稿人。

2016年入职当代财经杂志社,编辑文章被《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》和中国人民大学书报资料中心复印转载率达16.7%(17/102)。2021年获“江西省优秀期刊工作者”称号,负责《当代财经》企业管理栏目,现任英文编辑部主任。