教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

企业数字化转型创新下的财务报表审计应对——云顶沙龙第二十四期开讲

发布日期:2019-04-28     作者:何巧、郑慧敏      点击:
  2019年4月18日,由厦门国家会计学院财务会计与审计研究所主办的第二十四期“云顶沙龙”开讲。此次沙龙邀请的嘉宾是德勤会计师事务所鉴证与咨询服务总监招帼珍,沙龙由学院教研中心副主任蹇薇副教授主持。招帼珍总监围绕主题——企业数字化转型创新下的财务报表审计应对,分享自己的观点与体会,并与现场观众进行了充分的交流讨论。

在本次沙龙分享中,招帼珍总监给分享了人工智能、机器人自动化、云计算、大数据、区块链以及物联网等颠覆性技术,讨论了新科技的迅速发展,如何影响着企业运营环境和财会行业。同时,新技术的发展,也给传统的审计予以技术突破,促使审计的变革与创新。招帼珍总监基于自身的实务经验,分享了企业数字化转型之路、新技术形势下的审计监管热点以及审计行业如何去创新应对的新思路、新展望。

互动环节中,招帼珍总监针对现场观众的问题,一一解答。分享新思想、开启新展望,本次沙龙在掌声中圆满落下帷幕。

嘉宾介绍:
  招帼珍女士,现任德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)广州分所鉴证与咨询——数字与信息科技总监。本科毕业于中山大学管理学院会计学,后获得中山大学信息网络技术工科硕士,拥有中国注册会计师、国际内部控制审计师、国际计算机审计师、中国并购交易师、Uipath机器人/阿里体系机器人认证高级开发工程师等多项资格证书,在数据分析和审计领域有丰富的从业经验。