教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

《云顶文库》系列新书出版

发布日期:2019-07-09     作者:郑慧敏      点击:
  近日,厦门国家会计学院《云顶文库》又添新书——由我院邓建平教授与陈爱华副教授及院外合作者撰写的《金融关联与企业财务行为研究》专著由中国财政经济出版社正式出版。该书从“金融关联”这一独特的角度入手,通过实证研究的方法,结合货币政策、金融环境、产业政策与公司特征角度分析金融关联建立的动因,并进而从债务融资、会计信息债务契约有用性、审计意见债务契约有用性、融资约束、会计稳健性、财务柔性、薪酬契约和薪酬业绩敏感性等方面详细分析金融关联的经济后果。

2018年8月学院正式启动“云顶课题”研究,本书的出版得到了“云顶课题”的资助,也是学院《云顶文库》系列的第二本专著。此前,学院《云顶文库》的第一本专著《云财财说(第一辑)》已于2018年12月份由中国财政经济出版社出版。