教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

美国访学见闻与心得----云顶沙龙第二十一期开讲

发布日期:2019-03-04     点击:
  2月28日下午,厦门国家会计学院第二十一期“云顶沙龙”在学院活动中心二楼云顶沙龙顺利开讲。此次沙龙邀请我院教研中心主任邓建平教授和陈菡博士主讲。学院刘光忠书记、院长黄世忠教授、院长助理黄京菁教授出席沙龙。沙龙由教研中心副主任蹇薇副教授主持。

嘉宾们围绕主题---“美国访学见闻与心得”畅谈自己的所见所闻所感。邓建平主任重点解读了美国南加州大学的会计和税务专业硕士学位的课程设置、教学方式、师资结构和合作办学的情况,并针对访学期间的科研工作和教学能力的学习作了介绍,认为美国大学教育有很多方面值得借鉴。陈菡博士回顾了整个访学过程,表示美国大学学术氛围浓厚,学习资源丰富,要大胆与导师、任课老师交流,也有巨大收获。刘书记和黄院长也分享了各自国外学习经验,指出建设国际知名会计学院,须打造具有国际化视野的师资,他们鼓励教师们积极申报国外访学,提前规划、精心准备,加强与国外学者的学术合作,学习国外高校先进的教学和管理经验,争取在国外访学阶段获得更大收获。

嘉宾介绍:

邓建平,教授,厦门国家会计学院教研中心主任

陈菡,博士,厦门国家会计学院教研中心讲师