教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

邓力平院长赴沈阳调研讲学

发布日期:2010-10-08     点击:
    应辽宁省国税局、沈阳市财政局邀请,福建省政协副主席、中国财政学会副会长、中国税务学会副会长、我院院长邓力平教授于9月28月至30日在学院教务处副处长谢永添陪同下,在沈阳参加系列的调研和讲学活动。
    28日,邓院长分别与辽宁省国税局和沈阳市财政局班子领导举行座谈,向两局领导介绍我院自创办以来在干部培训方面取得的成绩以及未来的发展规划,并就进一步加强与辽宁省和沈阳市的财税干部培训合作提出具体建议。两局领导都表示,邓院长此行让他们增加了对学院的了解和信任,希望今后能加强合作,将学院优质的培训资源惠及辽宁财税系统,为提高两局的干部素质作出更大的贡献。
    29日上午,邓院长向沈阳市财政系统的近400名干部作了“应对新挑战的我国财税发展”的专题报告,下午,又为辽宁省国税系统在沈阳的300多名干部并通过视频向所属各地市国税系统的1000多名干部作了 “国内外形势与我国税收发展”的专题报告。在会后的交流中,两局干部一致表示,邓院长的报告深入浅出,内容丰富,资料翔实,让他们开阔了视野,解放了思想,更新了观念,对他们今后更好地开展当地财税工作帮助很大。