教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

我院获得一次国家社科基金项目

发布日期:2004-09-17     点击:
2004年度国家社科基金项目评审结果近日揭晓,我院副院长黄世忠教授申报的社科基金项目“证券市场监管与会计舞弊甄别及防范研究”获准立项,获得6万元的科研经费。 此次我院申报的“证券市场监管与会计舞弊甄别及防范研究“项目,是我院成立以来首次申报并获批准立项的社科基金项目。我院将重视该项目在人员、时间、经费上的投入,按照社科基金项目申请书确定的内容,按时、认真、高质完成研究工作,力争成为优秀科研成果。 在此之前,由黄世忠教授作为主持人并以我院名义向财政部会计准则委员会申请的部级重点科研课题“企业合并”也已经立项,并获得5万元的科研经费。该项目进展顺利,至今已形成了约3万字的研究报告,拟在近期向财政部会计准则委员会提交中期研究报告。 我院即将竣工投入使用,教学科研也将全面展开,我院将加强对科研基金的申报和管理工作,积极组织、广泛发动,确保项目申报数量稳步增长,同时努力提高申报质量。