教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

黄世忠副院长主编的《财务报表分析》获福建省第八届社会科学优秀成果一等奖

发布日期:2009-12-21     点击:
    日前,福建省第八届社会科学优秀成果奖评选结果揭晓。我院黄世忠副院长主编的《财务报表分析:理论、框架、方法与案例》荣获福建省第八届社会科学优秀成果一等奖。《财务报表分析》是我院参与编写的国家会计学院会计硕士专业学位(MPAcc)系列教材之一,该书自2007年出版以来,广泛用于MPAcc和EMBA教育以及总会计师岗位培训班。该书理论密切联系实际,前瞻性与现实性并重,国际惯例与中国国情兼顾,以案例分析为导向,系统深入地介绍了财务报表分析的理论前言、分析框架和分析方法,深受同行和学生的欢迎。