教研动态

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 教研动态 >> 正文

邓力平院长的论文获全国国际税收优秀科研成果个人一等奖

发布日期:2009-12-28     点击:

近日,我院院长邓力平教授撰写的论文《现阶段我国参与国际税收竞争的几点考虑》荣获中国国际税收研究会第六次国际税收优秀科研成果个人一等奖。全国国际税收优秀研究成果奖是由国家税务总局和中国国际税收研究会共同设立,是我国国际税收研究领域的最高奖项。邓力平教授的这篇论文结合当前经济全球化进程中呈现的新特征,研究了开放经济新形势下的税收发展,从政策层面上,探讨了在把握宏观调控基调的前提下,发挥开放经济下税收政策的积极作用,从理论层面上,提出了在科学发展观的要求下,完善开放经济下税收体系构建的意见和建议。这篇论文的获奖进一步表明我院财税相关领域的科研实力在国内财税理论界得到了认可。