交流合作

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 交流合作 >> 正文

澳门注册核数师公会一行访问我院

发布日期:2011-12-13     点击:
    12月12日上午,由陈晓筠会长带领的澳门注册核数师公会一行五人访问我院,并与我院进行了深入的交流和学习。我院副院长黄世忠教授、教务处处长黄京菁教授、教研中心副主任蔡剑辉教授,以及会计、财税和管理研究所所长邓建平副教授、曹艳杰副教授和张佳林教授参加了座谈会。
    黄副院长首先代表我院对澳门客人的来访表示诚挚的欢迎,并向客人介绍了学院的基本概况、办学特色和未来发展思路等。陈晓筠会长代表澳门注册核数师公会对学院的热情接待表示感谢,并简单介绍了澳门注册核数师公会的情况。陈会长对学院目前的发展以及所取得的成就表示了极大的关注,并希望通过此次来访,借鉴我院的培训办学经验,促进澳门注册核数师今后培训工作的发展,为双方进一步合作进行前期准备。
    座谈中,与会的各位专家学者分别就自己目前所从事的研究课题和方向进行了详细阐述和交流,对目前行业发展所面临的机遇和挑战提出自己的意见和看法,座谈气氛友好热烈。座谈双方对2012年在行业培训方面的合作充满信心。
    澳门注册核数师公会成立于1990年5月21日,以团结核数专业人士,在有关法规范围内维护其技术、文化、职业道德以及所有专业性质的权益为宗旨,并透过与其他组织之友好及学术联系、举办培训课程、出版定期或非定期刊物及进行其他交流活动,促进澳门核数专业水平。(通讯员:洪赞成)