交流合作

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 交流合作 >> 正文

澳门会计师公会暨澳门科技大学考察团访问我院

发布日期:2007-11-06     点击:
    11月3日,澳门会计师公会暨澳门科技大学“会计师与公司董事在公司法中的职权和责任”联合考察团一行15人对我院展开为期一天的访问。
    邓力平院长、黄世忠副院长和教研中心的教师接待了来访的客人,刘维、郭小东、曾招文等会计和法律实务界专业人士应邀参加了交流。
    会上,黄世忠副院长代表学院向来访客人简要介绍了我院从设立到现在的办学、定位、管理和体制等方面的特色。接着,双方就我国新公司法对会计师、公司董事职权和责任问题的规定及仍然存在的问题进行了深入探讨,双方讨论的内容将对澳门新公司法修订的准备工作提供借鉴。经过热烈的讨论,双方均表示今后将在师资交流、学员交流和合作研究等方面展开进一步的合作。澳门代表团团长、澳门会计师公会会长何美华女士对圆满完成此行任务感到非常高兴,并代表考察团对学院的协助表示由衷的感谢。
    会后,在黄世忠副院长的陪同下,客人们参观了我院的教学生活设施,并对我院的各项建设给予了高度评价。