交流合作

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 交流合作 >> 正文

我院赴澳、新考察团圆满归来

发布日期:2005-11-23     点击:
    2005年11月9日至18日,由我院组团、以李海滨副院长为团长的“会计监管体系考察团” 一行四人,应邀对澳大利亚、新西兰的职业会计监管行业协会和麦考里大学(Macquarie University)、格利菲斯大学(Griffith University)、新西兰国立技术学院(UNITEC Institute of Technology)、马努卡技术学院(MANUKAU Institute of Technology)等四所大学进行了访问考察。考察团深入了解了澳、新两国的会计监管体系和MPAcc(职业会计硕士)教育的发展情况,并与对方就CPA与MPAcc的培养、师资与学生的交流、课程开发、远程教育、学术研究等领域的合作问题进行了深入交流,达成了广泛共识。澳、新四所高校对与我院的交流合作,表现出了极大的兴趣,格利菲斯大学和麦考里大学还表达了尽快派知名学者和专家来我院讲学、访问的愿望。本次考察促进了我院与澳、新有关高校在CPA和MPAcc培养上的了解与互信,进一步拓宽了我院对外交流与合作的渠道,圆满完成了既定的考察任务。