交流合作

当前位置: 首页 >> 智库建设 >> 交流合作 >> 正文

武田隆二教授一行访问我院

发布日期:2005-10-24     点击:
    10月21日至23日,日本会计界知名教授武田隆二先生、藤永弘先生和河崎照行先生等一行六人访问我院。其中,河崎教授曾于今年5月访问过我院。黄世忠副院长热情迎接来访的客人,双方就会计学的诸多问题进行了深入的探讨,并表示今后要在扩大学术交流上继续努力。
    武田隆二,神户大学名誉教授、大阪学院大学流通科学部教授、TKC全国会会长、日本税务会计研究会副会长、日本会计研究学会前会长;
    藤永弘,扎幌学院大学大学院、商学部教授、日本会计研究学会评议员、日本簿记学会理事;
    河崎照行,甲南大学副校长、经营学部教授、日本会计研究学会理事、日本税务会计研究会理事。
    22日上午,来访的教授一行在厦门大学为MPAcc学员、会计系研究生和本科生等作学术报告。23日上午,教授一行在我院为国有大型企业总会计师和财务总监等学员作学术报告。报告的主要专题有:日本会计理论的演变、日本成本管理的发展和网络社会的会计披露等。