前瞻 洞察 引领

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 公告信息 >> 通知公告 >> 正文

厦门国家会计学院关于举办2024年全国优秀大学生夏令营活动的通知

发布日期:2024-06-14     编辑:office      点击:

为促进全国高校优秀大学生之间的交流,深化青年学生对会计、审计和税务学科热点问题的认知与思考,选拔优秀学生进入学院专业学位硕士研究生项目继续深造,厦门国家会计学院将举办“2024年全国优秀大学生夏令营”活动。

本届夏令营活动初定于2024年7月下旬在厦门举行,为期3天,主要活动包括学科前沿与热点专题讲座、主要学科带头人与夏令营营员交流会、企业参访等,同时将安排2025年接收推荐免试硕士研究生的选拔工作。对于夏令营中表现优秀且具备推免生资格的营员,将在考核通过后给予录取为2025年硕士研究生的机会。学院为在校研究生提供与新加坡管理大学(Singapore Management University)、爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)、澳大利亚科廷大学(Curtin University)联合培养的机会,申请到项目资格的研究生最短三年内可获得中外两个硕士学位,将极大提升就业竞争力。

我们真诚地邀请来自五湖四海的优秀学生齐聚厦门,共同感受厦门国家会计学院的魅力!

一、学院介绍

厦门国家会计学院(招生单位代码80403)是我国高层次财经财会人才的重要培养基地,是我国政府倡导成立的“一带一路”财经发展研究中心所在地。学院经国务院批准于2002年成立,直属于国家财政部。建院以来,在党中央、国务院的亲切关怀和财政部党组的正确领导下,为了实现培养立足中国实际、兼具国际视野的复合型高级财会人才的使命,打造“国际一流、中国特色”的高级财会人才培养基地,在“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”校训的引领下,学院立足中国经济改革实践及本土企业国际化对财会人才的需求,不断加强师资队伍与管理团队建设,有效整合优质资源,充分发挥比较优势,不断深化办学理念,着力创新培养模式,全面彰显办学特色,为我国培养了一大批兼具国际视野和战略思维的创新型、实践型高级财经管理人才。

学院是我国首批会计硕士(MPAcc)专业学位培养单位之一,AAPEQ认证A级成员单位,目前拥有会计硕士(MPAcc)、审计硕士(MAud)和税务硕士(MT)三个专业学位授权点。近年来,学位教育发展迅速,教学培养频获佳绩,得到了社会各界的广泛认可。学院位于厦门市环岛路南段,依山傍海、风景秀丽、环境优雅、设施先进,是一所具备国际水准的现代化、智能化、园林化的教学和科研机构。

二、申请

(一)申请资格

1.具有坚定的社会主义理想信念,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品德良好,诚实守信,学风端正,身心健康。

2.预获得2025年本科就读学校推免生资格的大三学生,专业不限,对会计、审计、税务专业有浓厚兴趣,有志于从事相关专业的研究与实务工作。

3.在校期间学习成绩优秀,学术研究兴趣浓厚,有较好的专业素养,有较强的创新意识和创新能力,有较高的培养潜质。

4.熟练掌握英语,大学英语六级成绩达到425分及以上。

(二)申请材料

1.《2024年夏令营申请表》(见附件)1份,须加盖申请人所在学校教务处公章,申请者本人亲笔签名;

2.有效期内的身份证和学生证复印件各1份;

3.本科阶段(至少前五个学期)成绩单原件1份,修读第二学位的申请者须同时附第二学位成绩单原件1份(均需加盖学校教务部门公章);

4.大学英语六级成绩单复印件1份;

5. 个人简历5份;

6. 其他证明材料,包括:(1)会计、审计或税务学科相关的获奖或资格证书复印件各1份(可选);(2)已发表论文或已录用论文提纲复印件各1份(可选)。

申请人必须确保提供的信息和材料真实、准确。若发现申请人有弄虚作假行为,将取消其申请资格并通报申请人所在本科院校。

(三)申请方式

1.提交电子申请材料

申请人须按照“申请材料”条款1-6的顺序将前述材料逐项扫描为6个电子文件(jpg或pdf格式),扫描件应附有完整公章和签名,每个电子文件以材料名称命名。申请人打包6个电子文件后,以压缩文件格式发送至邮箱XNAIyz@xnai.edu.cn,压缩文件和邮件名统一命名为“2024夏令营申请+申请专业名+学校+姓名+性别”。

2.邮寄纸质申请材料

所有申请材料请按上述顺序编号装订成册,邮寄至以下地址:福建省厦门市思明区环岛南路4001号厦门国家会计学院研究生综合楼129室 王老师,邮政编码:361005,电话:0592-2578369。请在信封左上角注明“2024夏令营申请(XX专业)”字样(邮寄只接受顺丰快递)。

以上所有类型的申请材料提交截止日期为7月8日(以收到日期为准),过期不再接受申请。仅发送电子版而未在规定时限内邮寄申请材料者,报名不予受理。

三、日程安排

本届夏令营初定于2024年7月下旬在厦门国家会计学院举办,日程为3天,具体安排将后续通知。

四、审核选拔

夏令营资格审定工作由学院研究生处负责,入营通知预计于7月中旬在厦门国家会计学院研究生教育网公布,是否入营将直接通过电子邮箱通知本人,未接到入营通知即为未入选,不专门告知。

选拔人数:70人。

五、奖助体系

学院为硕士研究生提供丰厚的奖助学金,奖助体系基本情况如下表所示:

具体以入学当年公布的《厦门国家会计学院研究生奖学金管理暂行办法》等为准。

六、重要事项

1.获得本次夏令营“优秀营员”资格且具有本科毕业院校推免生资格的,将给予录取为我院2025年硕士研究生的机会。

2.学院为参营学生免费提供夏令营期间在校食宿,交通费由学生自理。营员须全程参加活动,不得中途或提前退出。

3.营员在我院参加夏令营期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由营员本人负责承担。

七、联系方式

地址:福建省厦门市思明区环岛南路4001号厦门国家会计学院研究生综合楼129室

电话:0592-2578369,2578135,工作时间(8:30-11:30;14:30-17:30)

邮箱:XNAIyz@xnai.edu.cn

八、未尽事宜按《厦门国家会计学院2025年接收推荐免试硕士研究生章程》执行。


 


厦门国家会计学院研究生处

2024年6月14日