前瞻 洞察 引领

高端培训

当前位置: 首页 >> 高端培训 >> 正文

关于举办“全面数据服务助力财务从价值守护走向价值创造”

发布日期:2024-06-26     编辑:jwc      点击:

各相关单位:

在数字化浪潮汹涌的今天,数据已成为企业决策的重要依据。尤其在财务领域,数据的力量愈发凸显,它不仅揭示了企业运营的深层次规律,更为科学决策提供了有力支撑。在环境与政策的助力之下,企业数字化转型已经迈入2.0阶段。从业财数据采集,沉淀精细多维的会计数据,到形成丰富多元的财报管报,进行智慧财务分析及经营分析,再到决策支持,全面数据服务助力企业向数据驱动的“价值创造”型财务转型。鉴于此,厦门国家会计学院联合用友网络科技股份有限公司将于2024年7月举办“全面数据服务助力财务从价值守护走向价值创造”培训班,培训班将围绕全面数据服务议题,结合丰富的企业实践案例,深入探讨数智化转型的趋势框架、预算数据服务、报告数据服务和数据管理等内容。欢迎各有关单位报名参加培训。

厦门国家会计学院

2024年6月

 

附件1:课程简介

  1. 培训安排

培训时间

培训地点

第1期

2024年7月21日-25日(21日报到,25日返程)

厦门

 

二、课程介绍

 

课程分类

课程主题

计划时长

总体趋势框架

全面数据服务开启财务数智化2.0新篇章(含数据治理、智能会计)

0.5天

全球化、数字化背景下企业价值创造与税收挑战

0.5天

预算数据服务

实践案例分享:构建战略导向的数智化全面预算体系

0.5天

实践案例分享:集中化预算平台助力创建世界一流信息服务科技创新公司

报告数据服务

实践案例分享:新一代数智技术助力财报管报加速

0.5天

实践案例分享:新一代报告平台助力世界一流资本投资公司

数据资产管理

数据资源入表热点问题解读与应用实务

0.5天

走进标杆企业

现场教学:走进厦航(厦航参观、管报分析和数字化建设实践分享)

0.5天

三、培训对象

央企、国企、大型企业集团、行政事业单位CFO、财务总监、财务部长、预算主管和财务数据分析人员等。

、师资力量

所有课程由厦门国家会计学院和用友网络科技股份有限公司精心组织的专门师资团队授课,授课老师皆具有深厚理论功底及丰富实践经验。师资包括厦门国家会计学院教授、用友网络科技股份有限公司资深专家、领先企业财务高管等。具体师资安排以最终课表为准。

、培训班时间、地点

培训班时间:2024年7月21日-7月25日(21日报到,25日返程)

培训地点:厦门国家会计学院

、收费标准及缴费方式

1、培训费标准:每人收费5800元(含培训费、场地费、结业证书等费用,不含食宿费、交通费等);

2、食宿费用标准:学院统一安排住宿,食宿费自理,食宿费用标准以开课通知为准;

3、培训费、食宿费报到时现场交纳。其中,培训费由厦门国家会计学院收取并提供发票(培训费可现金、刷卡、支付宝或微信支付),食宿费由培训酒店收取并提供发票。

、结业证书

培训班结束后由厦门国家会计学院颁发结业证书。

、报名咨询

培训报名相关事宜联系人:

范老师 15001390268

何老师0592-2578199