发布日期:2022-08-19     作者:何婧、万琼      编辑:office      点击:

8月16日,经过了4次16天的集训,68名学员通过线上线下相结合的形式,顺利完成了该培养项目的所有课程与结业考核。至此,“高端绩效评价人才”能力提升培养项目第一期培训班圆满落下帷幕。

“高端绩效评价人才”能力提升培养项目是我院为贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》、《中华人民共和国预算法》等文件精神,切实提高实施预算绩效管理相关主体和从业人员业务能力和水平,扎实推进全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理各项措施落地生效,而倾情打造的高端人才培养项目。该培养项目经过学院专业教师团队的精心打造和设计,去年7月,学院迎来第一批来自全国各地的优秀绩效人,“高端绩效评价人才”能力提升培养项目正式启动。

评价是指挥棒,如何解决“知”与“行”的脱节问题,学会方法论要明白如何去运用,通过案例分析要让学员感知实际工作中如何开展绩效评价工作。这是课程体系设计要解决的最关键的问题。在学院郑涌副院长的精心策划和带领下,来自高校、政府等行业翘楚共同为学员们带来了一场又一场的“绩效”知识盛宴。

这一年来,学院千方百计克服疫情防控带来的困扰,及时调整培训方式,保质保量完成培训课程。学员们通过专家的精彩授课和论坛沙龙分享,不仅理论水平得到了极大提升,更在实践中获得了宝贵经验。第一期培训班虽然落下帷幕,但学院致力于绩效事业发展的脚步还在继续。