前瞻 洞察 引领

厦门市海丝法务办领导一行莅院调研

发布日期:2023-02-28     作者:钟德清      编辑:office      点击:

2月24日,厦门市海丝法务办领导一行在厦门市委常委、政法委书记、市海丝法务办主任李伟华的带领下莅院调研。学院党委书记韩景义会见来宾并座谈交流。双方就科研及课题研究、政策研究、实践基地建设、举办论坛、师资资源共享等相关事宜初步交换意见。

李伟华主任介绍了海丝中央法务区的建设及取得的一系列成就。厦门市为福建省委、省政府明确的海丝中央法务区建设落地城市,按照“一岛两片区互补叠加、自贸区先行先试、思明片区全面示范”的总体布局,努力打造立足福建、辐射两岸、影响全国、面向世界的法治服务高地。

韩景义书记对海丝中央法务区开展的相关工作及取得的一系列成就表示高度赞许,围绕学院相关工作进行重点介绍,并指出未来双方可结合自身优势,在政策研究、科研合作、资源共享、会议论坛举办等领域开展合作,以达到服务海丝中央法务区建设和学院高质量发展的双赢。

会上,相关部门负责同志就相关合作事宜进行深入研讨和交换意见,提出一系列具体合作建议。

厦门市委政法委常务副书记、市海丝法务办常务副主任黄平南,学院党委委员、副院长李进西,厦门市财政局党组副书记、副局长王明汉,以及双方相关部门负责同志参加座谈。