前瞻 洞察 引领

内部审计专题培训班暨卫生健康经济大讲堂在我院顺利开班

发布日期:2023-11-28     作者:万琼      编辑:office      点击:

为贯彻落实《进一步加强卫生健康行业内部审计的若干意见》,持续强化内部审计人员队伍建设,不断提高内部审计人员专业素质和履职能力,国家卫生健康委财务司主办的“卫生健康经济大讲堂暨内部审计专题培训班”在我院顺利开班。国家卫生健康委财务司副司长任西岳,厦门国家会计学院党委委员、纪委书记、副院长郑涌出席开班仪式。财务司审计评价处处长齐剑锋主持开班仪式。

郑涌副院长在开班致辞中介绍了学院发展历程以及“三位一体”的办学格局。她指出,学院全力打造高端财经财会人才培养基地,积极服务国家部委高层次财会人才培养事业。多年来,学院与国家卫健委保持着良好的战略合作伙伴关系,努力为卫生健康行业财务人员能力素质提升贡献厦国会力量。

任西岳副司长在开班讲话中强调,内部审计干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习总书记在二十届中央审计委员会第一次会议的讲话精神,提高政治站位。聚焦审计主责主业,依法全面履行监督责任,提高五种能力,处里好五个关系,防范和化解五个重点领域的风险,以高质量内部审计监督促进卫生健康事业高质量发展。

本次培训班有近300名来自全国各地市卫生健康委及所属单位、国家卫生健康委直属和联系单位、预算单位的内部审计机构负责人、业务骨干报名参加了学习。培训课程内容丰富,主要围绕新经济新模式新会计、最新卫生健康行业内部审计政策、大型医用设备绩效、高值医用耗材、政府采购管理、建设工程项目、合同管理、风险评估和内部控制评价等专项审计实务问题展开讲解和讨论。